Resep Pastel Basah Dan Pastel Kering Yang Renyah Di Makan Enak

loading...

Makan Enak - Sebentar lagi Natal dan Makan Enak akan mengucapkan merry christmas untuk anda yang merayakan.


Saya hari ini ingin membagikan sebuah resep masakan yang enak serta cocok untuk anda yang sebentar lagi merayakan natal, yaitu pastel. Menu cemilan ini dalam bahasa yunani yaitu Truchas de Navidad, mengenai pastel di bagi 2 jenis yaitu : pastel kering dan juga pastel basah.

loading...
Seperti apa cara buatnya? Yuk praktekan aja sahabat ME.

Resep Pastel Basah Dan Pastel Kering Yang Renyah Di Makan Enak


Bahan isi pastel basah:
  • Bihun 150 g, rendam dengan air panas lalu tiriskan
  • Ayam fillet 200 g, potong dadu
  • Wortel 3 buah, kupas dan cuci lalu potong dadu kecil
  • Daun bawang 2 batang, cincang halus
  • Telur ayam 3 butir, rebus, iris menjadi 8 bagian
Bahan isi pastel kering:
  • Abon
Cara membuat kulit pastel krispi dan renyah :
  • Siapkan wadah bersih untuk adonan.
  • Masukkan tepung terigu dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk hingga tercampur rata.
  • Sembari adonan terus diaduk, tuang air sedikit demi sedikit.
  • Adonan yang sudah kalis kemudian keluarkan dari wadah.
  • Giling dengan menggunakan rolling pin.
  • Cetak bundar dengan diameter kira-kira 10 cm.
Cara membuat pastel basah dan pastel kering :
  • Kulit yang sudah dicetak kemudian, isi dengan bihun, ayam fillet, wortel, daun bawang, dan telur ayam dan untuk pastel kering isi dengan abon.
  • Rekatkan kedua sisi, lalu plintir-plintir.
  • Siapkan penggorengan dengan api sedang, tuang minyak hingga panas.
  • Goreng adonan hingga matang atau berwarna coklat keemasan.
  • Pastel basah dan pastel kering siap disajikan.
Merry Christmas ^_^

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pastel Basah Dan Pastel Kering Yang Renyah Di Makan Enak"

Post a Comment