Resep Lontong Kari Lezat Khas Bandung Di Makan Enak
loading...
Makan Enak - Lontong Kari populer bagi para turis yang merupakan salah satu menu jajanan favorit dan mudah di temukan di kota kembang Bandung, Jawa Barat.
Dengan khas kuah kaldu bersantan yang enak dan gurih membuat anda pun menjadi ketagihan untuk menyantap terus makanan ini. Terdapat dua variasi lontong kari yang umum ditemui, yaitu Lontong Kari Ayam dan Lonting Kari Sapi.
Yuk ikuti cara membuat lontong kari ini yang bisa anda buat sendiri di rumah, sebagai berikut :
loading...
Bahan dan Bumbu :- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- perasan air jeruk dan garam
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang
- 1 batang serai, geprek
- 3 butir cengkeh
- 1½ liter santan cair
- ½ liter santan kental
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 3 cm kunyit, iris-iris, panggang sebentar
- 10 butir kemiri, goreng
- 5 buah cabai merah
- garam, gula dan merica secukupnya
- lontong
- telur rebus
- bawang goreng
- emping
- acar timun dan cabai rawit
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, biarkan beberapa saat.Kemudian goreng sampai setengah matang. Sisihkan.
- Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya beserta ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tuang santan kental, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- Angkat ayam, kemudian saring kaldunya hingga bersih. Bumbu ditekan-tekan di atas saringan agar sari nya keluar. Masukkan ayam kembali ke dalam kaldu, masak hingga kuah kaldu menjadi sedikit berminyak.
- Angkat dan hidangkan dengan pelengkap penyajian.
0 Response to "Resep Lontong Kari Lezat Khas Bandung Di Makan Enak"
Post a Comment