Resep Kroket Kentang Mozarela Lembut Ala Makan Enak

loading...

Makan Enak - Ada begitu banyak sekali cara bagi kamu yang ingin membuat cemilan masa kini seperti ala-ala kafe gitu?


Salah satunya adalah kroket kentang mozarella yang meleleh saat dibelah.

Duh, jadi pengen nyobain kan? Bayangkan saja rasanya yang gurih akan tetapi isinya yang lumer pada saat kamu makan, yuk ikuti resepnya temen-temen Makan Enak.
loading...
Bahan-bahan:
  • 1 kg kentang
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  • keju mozarela secukupnya, potong-potong
Bahan celup dan pelapis:
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 30 ml air 
  • tepung panir secukupnya
Cara membuat:
  • Kukus kentang, goreng sebentar untuk mengurangi kadar air, haluskan selagi hangat.
  • Campur kentang, susu, garam, gula, dan merica bubuk, aduk rata. 
  • Ambil adonan, bentuk dan isi keju. Bulatkan kembali, lakukan hingga habis.
  • Gulingkan adonan ke tepung terigu, celup ke telur dan gulingkan lagi ke tepung panir. Simpan di kulkas kurang lebih 1 jam agar tepung panir melekat.
  • Keluarkan kroket, goreng hingga tercelup minyak dengan api sedang. Goreng hingga kecokelatan.
  • Kroket kentang mozarela siap disantap selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kroket Kentang Mozarela Lembut Ala Makan Enak"

Post a Comment