Panduan Resep Kepiting Pedas Saus Singapura Ala Makan Enak
loading...
Makan Enak - Panduan Resep - Selamat Siang teman-teman semua, udah lama nih Makan Enak tidak membuat resep masakan seafood. Jadi hari ini mau membagi resep seafood pedas yang nampol banget bikin ketagihan apalagi untuk kalian yang suka pedas. Masakan seafood kali ini adalah Panduan Resep Kepiting Pedas Saus Singapura Ala Makan Enak. Yuk langsung aja siapkan bahan-bahan dan ikuti panduannya yah ^_^
Panduan Resep Kepiting Pedas Saus Singapura Ala Makan Enak
Masakan yang berbahan dasar kepiting dengan Saus Singapura yang pedas sudah begitu terkenal sekali di negara Singapura namun kita pun tidak harus repot-repot ke Singapura untuk mencicipi kuliner tersebut. Sekarang langsung aja bisa kalian coba buat sendiri dirumah untuk dicicipi bersama.Bahan Resep Kepiting Pedas Saus Singapura Ala Makan Enak :
- 450 gr kepiting telur
- 1000 ml air untuk merebus
- 8 buah cabai merah besar
- 15 buah cabai rawit segar
- 5 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1 ikat daun ketumbar
- 3 sdm minyak goreng
- 3 sdm sasu tomat
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdm tepung maizena
- ¼ sdt garam
- 200 ml air
- 1 buah jeruk lemon, peras
- 1 sdt kecap manis
loading...
- Kepiting dicuci bersih. Didihkan air dengan api besar lalu rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan. Buka ikatannya lalu, memarkan bagian yang keras dengan pemukul daging. Kemudian kepiting dipotong-potong menjadi 3 bagian sama besar. Sisihkan
- Bawang putih dikupas lalu dihaluskan bersama cabai merah dan cabai rawit, sisihkan. Daun bawang dipotong 2 cm dan daun ketumbar dipetiki daunnya lalu dicincang kasar, sisihkan.
- Saus : masukkan gula pasir, garam, dan tepung maizena ke dalam mangkuk besar. Aduk-aduk. Tambahkan saus tomat, kecap ikan, kecap manis dan air sambil diaduk perlahan-lahan hingga semua bahan larut. Sisihkan
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potogan kepiting. Aduk-aduk hingga bumbu rata. Masak selama 3 menit hingga bumbu meresap
- Masukkan saus ke dalam tumisan kepiting. Tutup wajannya dan besarkan apinya. Masak selama 10 menit atau hingga kepiting matang. Lalu tambahkan air jeruk lemon dan daun bawang, aduk-aduk. Setelagh daun bawang mulai layu, angkat tumisan. Taburi dengan cincangan daun ketumbar. Sajikan segera
Mudah sekali bukan membuat Resep Kepiting Pedas Saus Singapura Ala Makan Enak ini? Jangan lupa yah temen-temen untuk koment, like, dan share ke temen-temen kalian untuk berbagi informasi. Dan terima kasih telah membaca artikel dari Makan Enak pada hari ini mengenai Panduan Resep Kepiting Pedas Saus Singapura Ala Makan Enak.
0 Response to "Panduan Resep Kepiting Pedas Saus Singapura Ala Makan Enak"
Post a Comment