Panduan Resep Hachis Parmentier Lezat Ala Makan Enak

loading...

Panduan Resep Hachis Parmentier Lezat Ala Makan Enak
Makan Enak - Panduan Resep - Hai-hai teman-teman pecinta makanan ^_^ sudah lama sekali Makan Enak tidak post resep makanan. Maaf yah karena kesibukan pribadi, namun sebagai tanda permintaan maaf Makan Enak mau membagikan resep masakan yang berasal dari Negara Perancis yang menjadi hidangan nasional Negara Perancis sendiri. Seperti apa resepnya? Yuk ikuti aja disini.

Panduan Resep Hachis Parmentier Lezat Ala Makan Enak

Bahan-bahan Resep Hachis Parmentier Lezat Ala Makan Enak :
  • 1 kg kentang
  • 2 bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 65 ml cooking cream / santan kental
  • 500 gr daging cincang
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 1/4 sdt garam (/sesuai selera)
  • 1/4 sdt merica bubuk (/sesuai selera)
  • 100 gr keju parut
  • 150 ml susu cair
  • 2 sdm minyak zaitun
  • mentega utk olesan loyang
loading...
Cara membuat Panduan Resep Hachis Parmentier Lezat Ala Makan Enak :
  • Rebus kentang dengan sedikit garam sampai mudah dihaluskan +/- 30menit lalu haluskan bersama susu dan cooking cream (bisa menggunakan mixer)
  • Panaskan loyang dan minyak zaitun lalu tumis bawang bombay dan bawang putih yg telah dipotong kecil
  • Masukkan daging cincang dan taburkan garam tumis hingga matang
  • Masukan tumisan daging ke loyang anti panas yang telah dioleskan mentega
  • Kentang yang sudah dihaluskan bersama susu dan cream tambahkan garam merica dan bubuk pala aduk lalu tuang diatas daging cincang
  • Parut keju diatas kentang hingga merata
  • Panaskan oven 5 menit setelah panas masukkan loyang dan panggang selama 10 menit
Mudah sekali bukan membuat Resep Hachis Parmentier Lezat Ala Makan Enak ini? Jangan lupa yah temen-temen untuk koment, like, dan share ke temen-temen kalian untuk berbagi informasi. Dan terima kasih telah membaca artikel dari Makan Enak pada hari ini mengenai Panduan Resep Hachis Parmentier Lezat Ala Makan Enak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Panduan Resep Hachis Parmentier Lezat Ala Makan Enak"

Post a Comment