Panduan Resep Chicken CHARSIU PAO Enak Ala Makan Enak

Makan Enak - Panduan Resep - Makanan yang bisa kalian buat hari ini masih bertema ayam nih temen-temen. Makanan merupakan jajanan yang sangat diminati banyak orang. Lumayan bukan bila kalian bisa membuatnya sendiri dengan cinta untuk orang-orang tersayang daripada harus membelinya diluar. Yuk ikuti resep makan enak ini.

Panduan Resep Chicken CHARSIU PAO Enak Ala Makan Enak


Makan Enak mempunyai resep kreasi pao yang dipadukan dengan ayam panggang serta beberapa macam sayuran yaitu Panduan Resep Chicken CHARSIU PAO Enak Ala Makan Enak. Berikut bahan dan panduan memasak.

Bahan 1 : (marinasi)
  • 4 ptg paha/dada ayam, tanpa tulang
  • 1 ½ sdt bubuk kayu manis 
  • ¼ sdt pekak bubuk 
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt cengkeh bubuk 
  • ½ sdt adas manis bubuk 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 100 ml madu 
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt garam

Bahan 2 : (adonan pao)
  • 560 gr tepung terigu protein rendah/ tepung pao 
  • 1 sdt baking powder 
  • 350 ml susu cair hangat 
  • 11 gr yeast 
  • 1 ½ sdm gula pasir 
  • 1 sdm olive oil/minyak salad
  • ½ sdt garam

Bahan 3 : (sauce)
  • 1 sdt kecap inggris
  • 2 sdt madu
  • 4 sdm kecap asin 
  • 2 sdm selai kacang 
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdt cuka beras Chinese 
  • 1 siung bawang putih 
  • 2 sdt minyak wijen 
  • 1 sdt saus sambal 
  • ½ sdt lada hitam
  • 1 sdt minyak untuk menumis
  • 1 sdm air

Bahan 4 : (pelengkap)
  • Wortel, potong korek api 
  • Timun jepang, potong korek api 
  • Daun bawang bagian hijau, potong korek api 
  • Daun ketumbar segar

Cara Membuat Resep Chicken CHARSIU PAO Enak Ala Makan Enak :
  1. Lumuri potongan paha ayam dengan semua bahan 1 lalu sisihkan dan diamkan selama 10 menit hingga meresap.
  2. Siapkan pan anti lengket / grill pan lalu beri sedikit minyak dan goreng ayam hingga matang dengan api sedang. Angkat dan iris tipis. Sisihkan.
  3. Siapkan mixer lalu masukan semua bahan 2 kecuali susu hangat dan olive oil. Sambil mencampur adonan, tambahkan susu hangat perlahan-lahan kemudian masukkan olive oil. Aduk dengan mixer mulai dari kecepatan rendah hingga sedang selama kurang lebih 10 menit hingga adonan halus dan kalis.
  4. Bulatkan adonan lalu letakan pada wadah tertutup, istirahatkan/diamkan selama 10 menit dalam wadah berlapis minyak sayur dan tutup dengan plastic wrap.
  5. Pindahkan ke permukaan datar dengan ditabur sedikit tepung lalu pelan-pelan pipihkan adonan kemudian gulung adonan dan bagi menjadi beberapa potong dengan berat 60 gr setiap potongan. Bulat-bulat dan istirahatkan lagi selama 10 menit dan tutup dengan plastic wrap.
  6. Pipihkan adonan lalu oles permukaannya dengan minyak dan lipat kemudian alasi dengan kertas pao. Lakukan ke semua potongan adonan hingga selesai kemudian istirahatkan lagi selama 10 menit dan tutup dengan plastic wrap.
  7. Siapkan kukusan (bungkus tutup kukusan dengan kain bersih agar uap tidak menetes pada adonan pao) dan kukus adonan selama 10 menit. Angkat dan siishkan.
  8. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih (bahan 3) kemudiang angkat dan campurkan dengan semua bahan 3. Panaskan saus lalu angkat dan letakkan dalam bowl kecil. Sisihkan.
  9. Ambil pao yang sudah matang, oleskan saus pada bagian dalam lipatan pao lalu isi dengan bahan 4 dan irisan ayam. Sajikan hangat.
Mudah sekali bukan teman-teman? Walau panjang dan terlihat sulit, namun bila kalian amati dengan benar dan ikuti resep dari Makan Enak ini kalian pasti bisa membuatnya dengan mudah ^_^ Ikuti terus yuk Panduan Resep lainnya yang di hadirkan disini.

Jangan lupa di share yah temen-temen ^_^

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Panduan Resep Chicken CHARSIU PAO Enak Ala Makan Enak"

Post a Comment