Resep Seblak Basah Pedas Khas Bandung Ala Makan Enak
loading...
Makan Enak - Jajanan yang berasal dari Bandung ini begitu populer di Jawa Barat. Kini hampir di semua kota dapat ditemui jajanan dengan nama seblak ini.Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Seblak khas Bandung kemudian disajikan dengan telur spesial.
Seblak kemudian berkembang menjadi banyak sekali variasi. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.
loading...
Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Yuk simak cara membuat seblak dengan berbagai macam variannya berikut ini.Bahan :
- Kerupuk kanji mentah 50 g
- Telur ayam 1 butir. Kocok
- Daun bawang 1 batang. Iris halus
- Seledri 1 batang. Iris halus
- Garam sdt
- Penyedap rasa sdt
- Kecap manis 1 sdm
- cabe rawit 5 buah
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 1 siung
- Kencur 2 ruas jari
- Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling lengket.
- Ulek Cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.
- Tumis bumbu hingga aromanya tercium wangi.
- Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan kerupuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur yang telah dikocok tadi, aduk agar menjadi telur orak-arik.
- Beri sedikit air (2 sdm) lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Aduk hingga air berkurang atau hampir menguap baru kemudian tambahkan kecap manis. Aduk hingga air habis.
- Tuangkan seblak yang telah jadi pada piring saji.
Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung. Apakah Anda tertarik untuk mencoba berjualan setelah Anda mengetahui resepnya? Jangan senang dulu, di bawah ini masih banyak resep seblak-seblak lainnya yang tentu saja rasanya tidak kalah enak dengan seblak basah khas Bandung.
0 Response to "Resep Seblak Basah Pedas Khas Bandung Ala Makan Enak"
Post a Comment