Panduan Resep Tempura Telur Beku di Shokugeki No Souma Ala Makan Enak
loading...
Makan Enak - Panduan Resep - Hai hai temen-temen lama nih situs Makan Enak tidak menghadirkan makanan-makanan menarik yang bisa kalian praktekan. Pada hari ini Makan Enak mau membagikan resep masakan dari anime Shokugeki No Souma Season 3 lho yaitu Panduan Resep Tempura Telur Beku di Shokugeki No Souma atau nama sebutan lainnya yaitu Panduan Resep Ten Don. Seperti apa? Yuk ikutin terus di Makan Enak.
Panduan Resep Tempura Telur Beku di Shokugeki No Souma Ala Makan Enak
Bahan-bahan Panduan Resep Tempura Telur Beku di Shokugeki No Souma ala Makan Enak :- Secukupnya minyak goreng
- 2 buah telor dibekukan seharian penuh
- 4 sendok makan terigu
- 2 sendok makan maizena
- 1 sendok makan baking powder
- adonan kering:
- tepung terigu
saus:
loading...
- 2 sdm kecap jepang
- 2 sdm madu
- 2 buah tutup botol wine vinegar merah
- Pecahkan kulit telur, balur dengan tepung kering dengan cara menaruhnya di mangkuk kemudian diputar sehingga tepung kering merata.
- Bekukan telur didalam freezer, sebelumnya dibungkus dengan plastik agar ketika telur pecah tidak menyebar kemana mana.
- Campur adonan basah dengan air hingga menjadi adonan yang kental seperti bubur/bubur susu.
- Gulirkan telur kedalam adonan basah, lalu ke adonan kering kembali, lalu goreng sampai kuning keemasan.
- Mulai panaskan minyak hingga suhu 170 derajat Celsius/ dicoba dengan menuangkan adonan 1 tetes kedalam minyak, jika sudah mengapung cepat berarti minyak sudah siap untuk menggoreng
- Goreng maksimal 2 telur perkali masak jika menggunakan deep fryer.
- Saus: panaskan semua bahan dengan api kecil, cicipi rasa
- Sajikan dalam keadaan hangat dengan saus
Terima Kasih telah membaca artikel dari Makan Enak, jangan lupa yah dishare dan update terus masakan lezat lainnya di Makan Enak! ^_^
BACA : Panduan Resep Chou Farci Lezat Ala Makan Enak
0 Response to "Panduan Resep Tempura Telur Beku di Shokugeki No Souma Ala Makan Enak"
Post a Comment