Panduan Resep Dari Eggs Benedict Lezat Ala Makan Enak
loading...
Makan Enak - Panduan Resep - Pada hari ini yang cerah, Makan Enak membagikan sebuah resep baru yang selalu update setiap harinya untuk para pembaca yang menggemari dan ingin mempraktekan masak. Hari ini di Makan Enak ini memberikan Panduan Resep Dari Eggs Benedict Lezat Ala Makan Enak. Yuk dibaca panduan resepnya disini.
Panduan Resep Dari Eggs Benedict Lezat Ala Makan Enak
Resep Dari Eggs Benedict Lezat yang dibuat oleh Nakiri Erina di anime Shokugeki No Souma ini dapat membuat orang takjup terutama dengan keahlian khusus yang sudah dimilikinya sejak lahir yaitu lidah dewa. Nah maka dari itu Makan Enak ini membagikan resep khusus untuk kalian yang ingin membuat menu Egg Benedict Lezat ala Makan Enak.Bahan untuk 2 porsi
Untuk Saus Hollandaise:
- 4 kuning telur
- 1 sendok makan (15 ml) perasan jus lemon segar
- ½ cangkir/115 gr mentega tawar, potong kotak-kotak kecil
- Garam
- Bubuk cabai rawit
Untuk Eggs Benedict:
loading...
- 4 lembar daging asap
- 2 english muffin, belah
- 1 sendok teh (5 ml) cuka putih (opsional)
- 4 butir telur
- Garam dan merica secukupnya
- 3-4 irisan buah zaitun hijau dengan pimento atau buah zaitun hitam
- Paprika bubuk untuk taburan
- Peterseli segar untuk hiasan
- Panaskan mentega di wajan lebar sampai tersisa beberapa bagian. Angkat dan dinginkan mentega selagi Anda mengerjakan langkah selanjutnya.
- Jika tidak memiliki double boiler, isi panci dengan ⅓ air lalu panaskan hingga terdapat beberapa buih di permukaan. Letakkan mangkuk berbahan metal atau kaca di atas panci tanpa menyentuh air. Panas tak langsung yang dihasilkan akan mengurangi risiko saus menjadi gosong dan pecah.
- Masukkan empat kuning telur dan 1 sendok makan (15 ml) jus lemon ke dalam double boiler. Kocok adonan dengan kecepatan konstan hingga berbuih dan berwarna agak terang serta meninggalkan bekas bentuk dari pengocok telur. [3] Koki yang sudah berpengalaman dapat membuatnya dalam satu atau dua menit. Namun, bagi pemula biasanya sekitar 5 sampai 10 menit.
- Apabila adonan telur terlalu panas, adonan akan “pecah” atau terpisah antara bagian padat dan bagian cair. Apabila sudah mulai terlalu panas, angkat mangkuk dengan sarung tangan oven atau lap. Kocok cepat adonan selama 30 detik agar telur menjadi dingin lalu panaskan kembali.
- Tuang mentega secara perlahan lalu kocok cepat. Pada awalnya, saus akan mudah mengental kemudian akan menjadi kaku untuk dicampur. Apabila ini terjadi, tuang mentega perlahan-lahan. Mentega yang terlalu banyak akan membuat saus menjadi pecah.[6] Langkah ini memakan waktu sekitar 2 hingga 5 menit.
- Tambahkan garam dan bubuk cabai rawit secukupnya. Anda juga bisa menambahkan sedikit jus lemon untuk rasa yang lebih tajam. Jika saus terlalu kental, tambahkan sedikit air panas.
- Tutup mangkuk dan simpan di tempat yang hangat hingga Anda menyelesaikan bahan-bahan lainnya. Temperatur dingin dapat membuat saus menjadi pecah.
- Panaskan daging asap di atas wajan dengan api sedang. Goreng selama beberapa menit hingga kecokelatan. Balik daging asap sesekali. Setelah matang, diamkan di dalam wajan agar tetap hangat.
- Belah english muffin menjadi dua bagian lalu letakkan di atas loyang pemanggang dengan bagian yang terpotong menghadap ke atas. Oles bagian yang terpotong dengan mentega tipis-tipis lalu panggang di dalam oven hingga kecokelatan.
- Isi wajan antilengket atau wajan datar dengan air setengah penuh. Panaskan hingga muncul sedikit buih atau berada pada suhu 70–80ºC.
- Pecahkan satu buah telur ke dalam mangkuk dan usahakan agar bagian kuningnya tidak pecah. Miringkan ujung mangkuk secara perlahan ke permukaan air agar air dapat mengalir ke arah mangkuk. Tuang telur dengan membalikkan mangkuk ke permukaan air. Ulangi dengan cepat hingga telur habis.
- Rebus telur selama 3½ menit hingga putih telur matang, tetapi kuning telur masih lembut. Angkat dengan sendok bersaring agar telur tersaring dari air.
- Letakkan satu atau dua buah muffin yang sudah dibelah di setiap piring. Letakkan seiris daging asap di atas muffin lalu tambahkan telur rebus. Sendokkan saus hollandaise yang banyak ke atas telur. Hias dengan paprika bubuk dan satu atau dua iris buah zaitun. Hias piring dengan peterseli.
Terima Kasih telah membaca artikel dari Makan Enak, jangan lupa yah dishare dan update terus masakan lezat lainnya di Makan Enak! ^_^
0 Response to "Panduan Resep Dari Eggs Benedict Lezat Ala Makan Enak"
Post a Comment